來富科技有限公司


1.海蝕地形 2.海積地形 3.珊瑚礁地形 4.海岸類型

海蝕崖,海蝕凹壁及波蝕棚
拍攝地點:台北縣瑞芳鎮鼻頭角風景區
簡  介: 鼻頭角海蝕崖下部受海蝕形成凹壁,常使下部懸空,岩石崩落,海崖逐漸後退,崖前形成一片平坦底岩,稱為[波蝕棚]。


海蝕地形---小野柳海豹岩
拍攝地點:台東縣台東市小野柳風景區
簡  介: 小野柳可見層理分明的砂岩,由於海水長期侵蝕作用,形成具有規則性起伏的外貌,宛如一群海豹抬頭仰望。


海蝕壺穴---石梯坪壺穴
拍攝地點:花蓮縣豐濱鄉石梯坪風景區
簡  介: 石梯坪海蝕壺穴在本島首屈一指,突出在海蝕平台上,好似桶形浴盆,直徑0.5--2m不等。


豆腐岩---出風鼻豆腐岩
拍攝地點:屏東縣滿州鄉出風鼻海岸
簡  介: 海水沿著兩組垂直相交的節理不斷侵蝕、切割,逐漸切出溝紋,形成格子狀的[豆腐岩]。


海蝕柱與蜂窩岩
拍攝地點:屏東縣滿州鄉出風鼻海岸
簡  介: 出風鼻海岸有砂頁岩互層,由於砂岩較硬,頁岩較軟,發生差別侵蝕,形成許多奇形怪石。


海蝕洞---八仙洞
拍攝地點:台東縣長濱鄉八仙洞風景區
簡  介: 八仙洞中最大的靈岩洞是順著垂直於地面的節理而發育的古海蝕洞.由於地盤隆起,現高出海平面23m。


海蝕柱---三仙台海蝕柱
拍攝地點:台東縣成功鎮三仙台風景區
簡  介: 三仙台是個離岸島,由孤立的集塊岩巨大岩塊構成,面積24公頃,島上三峰聳立,最高處77m,係海蝕下的殘餘體。

上一頁   下一頁